Lebensmittelallergene gemäß Anhang IIIa der Richtlinie 000/13/EG
Die MARKIERTEN Inhaltsstoffe können Allergien oder Unverträglichkeiten verursachen.
Lebensmittelallergene gemäß Anhang IIIa der Richtlinie 000/13/EG
gemäß Rezeptur als Zutat enthalten, oder Zutat einer Zutat in Spuren möglich, da z.B. im Betrieb verwendet („Kreuzkontamination“) enthalten.
Glutenhaltiges Getreide (z.B. Weizen, Roggen, Gerste,
Hafer, Dinkel, Mehle, Stärke, mod. Stärke)
Krustentiere (z.B. Garnelen, Krabben, Shrimps, Krebse,
Hummer, Langusten)
Hühnerei(erzeugnisse)(z.B. Vollei, Ei gelb, Eiklar, Ei
Globulin, Ei - Albumin, Ei - Lecithin, Lysozym)
Fisch
Erdnuss(z.B. Nuss, Erdnussöl, Erdnussbutter, Erdnussmehl)
Sojabohnen (z.B. Sojaeiweiß, Sojalecithin, Tofu, Würzen
auf Sojabasis, Sojaöl)
Milch und Milchprodukte (inkl. Lactose)
Nüsse (z.B. Hasel-, Wal-, Cashew-, Pecan-, Para-,
Macademia- Nuss, Mandeln, Pinienkerne, Nussöl)
Sellerie
Senf
Sesam (Saat, Paste, Öl)
Sulfit in Konzentrationen über 10 ppm
Lupinen und Lupinenerzeugnisse
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse